ZUTATEN:
3 große Eier, 120g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
175ml Athanasio oder Elearte natives Olivenöl extra
1 TL Zitronensaft, abgeriebene Schale von 1 Zitrone
150g Griechischer Jogurt 10% Fett
1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Meersalz
200g Mehl, 150g gemahlene Mandeln
FÜR DAS TOPPING
200g Griechischer Jogurt, 175g Frischkäse, 1 EL Honig
ZUBEREITUNG
3 Eier zusammen mit der Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, natives Olivenöl extra und Zitronensaft langsam dazugeben. Dann Jogurt, abgeriebene Schale, Backpulver und eine Prise Meersalz dazugeben. Mehl versieben und unterrühren. Dann die gemahlenen Mandeln dazugeben und leicht unterrühren. Den Teig in – mit eingefetteten Papierbackförmchen ausgelegte – Muffinformen füllen und in vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 30-35 Minuten backen. Die gebackenen Muffins auskühlen lassen. Für das Topping, Frischkäse, Jogurt und 1 EL Honig gut verrühren. Die Mischung im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren, das Topping mit einen Löffel oder mit einem Spritzbeutel auf den abgekühlten Muffins verteilen. Evtl. mit frisch geriebenen Zitronenschalen und gehobelten Mandeln dekorieren.