ZUTATEN TEIG
180 ml lauwarmes Wasser
1/2 frische Hefewürfel oder 16g trocken Hefe
1 TL Zucker, 1 TL Meersalz
300g Weizenmehl
2 EL ATHANASIO Gourmet Rosmarin-Olivenöl
ZUTATEN BELAG
1 Glas Elearte Sonnengetrocknete Tomaten mit Oliven und Kapern
1 kleine Zwiebel
100g Feta-Käse
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG
Zuerst die Hefe mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und für 10 Min. ruhen lassen. Anschließend Mehl, Salz und 2 EL ATHANASIO Rosmarin-Olivenöl hinzugeben und mit der Hand oder dem Knethaken eines Handrührgerätes 10 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde lang gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit 1 Glas Elearte Sonnengetrocknete Tomaten mit Oliven und Kapern abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und im Wasser liegen lassen.
Nach der Ruhezeit, den Teig in 3 Teilen verteilen und auf eine bemehlte Fläche 3 kleine Focaccia formen. Ein Backblech großzügig mit Olivenöl bestreichen und den Teig darauf verteilen. Mit den Fingerspitzen in den Teig stechen, um die typische Focaccia-Optik zu erhalten. Den abgetropften Inhalt und die Zwiebel Scheiben über den Teig verteilen und ein Backpapier heiß abwaschen, ausdrücken und das Backblech damit abdecken. So muss die Focaccia weitere 30 Min. lang ruhen.
Das Backpapier entfernen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Min. backen. Nach der Backzeit mit gewürfeltem Feta-Käse garnieren, nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und genießen!