ZUTATEN:
600 g Hähnchenschenkel
4 EL ATHANASIO gelbe Paprika Chutney mit Jalapeños
3 EL Joghurt griechischer Art
4 EL ATHANASIO Rosmarin Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2-3 Rosmarin Zweige
1 TL Oregano und Thymian
Meersalz und Pfeffer frisch gemahlen
ZUBEREITUNG
Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Knoblauch mit Kräutern, ATHANASIO gelbe Paprika Chutney, Joghurt und ATHANASIO Rosmarin Olivenöl verrühren. Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Die Schenkel werden zunächst auf der Hautseite etwas eingeschnitten, damit die Marinade besser ans Fleisch kommt. Die Schenkel salzen und pfeffern und in die Marinade geben. Zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen (idealerweise 2 Stunden. aber mindestens 15 Min.). Die Schenkel am besten Grillen oder im Ofen auf 200 Grad (Umluft und Grill) vorheizen. Hähnchen auf einen heißes Grillgitter legen und das Ganze auf ein mit Backpapier oder Alufolien bedecktes Backblech stellen. Lasse es im Ofen ca. 25 Min. garen. Hähnchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.
Serviere es mit ATHANASIO gelben Paprika Chutney als Dip oder begleite es mit leckeren karamellisierten Zwiebeln.