ZUTATEN:
1 Glas ATHANASIO Gourmet Grüne Oliven mit Früchten & Honig
150g Blattsalat (z.B. Rucola, Baby Spinat, Rote-Bete Blätter…gemischt)
4-5 Zweige frische Kräuter (z.B. Minze, Basilikum und Petersilie)
1 Frühlingszwiebel
1 EL Olivenglas-Flüssigkeit oder Weißweinessig
1 Prise Fleur de Sel
3 EL ATHANASIO Gourmet natives Olivenöl extra
Nach Belieben geröstete Walnüsse oder Pinienkerne
ZUBEREITUNG
Die Salatblätter in stehendem kaltem Wasser gründlich durchschwenken und trocken schleudern. Große Blätter in kleinere Stücke zupfen. Kräuter fein hacken. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und alle welken Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen und in ganz feine Ringe schneiden. Für die Salatsauce 1 EL Flüssigkeit von dem ATHANASIO Oliven Glas beziehen oder 1 EL guten Weinessig, Salz und 3 EL natives Olivenöl extra in einer Salatschüssel verrühren. Den Blattsalat, die Frühlingszwiebeln und die Kräuter dazu geben und mit dem Dressing mischen. Die abgetropfte ATHANASIO Grüne Oliven mit Früchten Stücken da drauflegen. Salat auf zwei Teller verteilen. Nach Belieben mit 3-4 Klecks Ziegenkäse servieren und mit frischgerösteten Walnüssen oder Pinienkernen bestreuen.
Ein schneller Salat als Weinbegleiter!