ZUTATEN:
300 g frische rohe Garnelen mit Schale
6 EL ATHANASIO Gourmet natives Olivenöl extra
4 EL ATHANASIO Gourmet gelbe Paprika Chutney
1 Mittelgroße Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen
1 Orange oder Rote Paprika, 1 Gelbe Paprika
100g Mini Tomaten
1 Glas Weißwein
2 EL Zitronensaft, 1 Zitrone
1 TL Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
6 Stiele Petersilie und Oregano
ZUBEREITUNG
Garnelen waschen, Darm entfernen und trocken tupfen. Knoblauch mit Schalen zerdrücken. Zwiebel schälen und in Ringen schneiden. Mini Tomate und Paprika waschen. Paprika in große Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl mit Knoblauch in einer großen Pfanne erhitzen. Darin Zwiebeln und Paprika 5 Min. dünsten. Mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Tomaten, Zitronensaft und 4 EL ATHANASIO gelbe Paprika Chutney hinzufügen und weitere 5 Min. karamellisieren lassen. Ofen vorheizen auf 200 Grad Umluft. Das Gemüse in eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform umfüllen. Stark Pfeffern und Salzen. Die Garnelen darauf verteilen, wieder würzen und im heißen Ofen ca. 10-15 Minuten (je nach Garnelen Größe) überbacken. Form aus dem Backofen nehmen, mit 3 EL ATHANASIO natives Olivenöl extra übergießen und mit frischen Kräutern bestreuen. Mit frische Zitronen scheiben servieren.
Dazu schmeckt auch ATHANASIO Kirschpaprika gefüllt mit Frischkäse und ATHANASIO grüne Oliven mit Früchten und Honig.