ZUTATEN TEIG
200 g Mehl, 1 Prise Meersalz
2 EL ATHANASIO Thymian-Olivenöl
125 ml lauwarmes Wasser
ZUTATEN BELAG
1 Glas ATHANASIO Gourmet Rote Paprika Chutney mit Jalapeños
5 EL ATHANASIO Gourmet Thymian-Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel
2 Becher Griechischer Jogurt 10% Fett oder Schmand
150g Schimmelkäse
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG
Das Mehl in eine Schüssel sieben und dann mit Thymian-Olivenöl, lauwarmem Wasser und einer großzügigen Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und bei Zimmertemperatur min. 30 Minuten ruhen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Thymian-Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel 5 Min. dünsten. Dann mit 1 EL ATHANASIO rote Paprika Chutney die Zwiebel für 3 Min. karamellisieren. Schimmel Käse würfeln. Den Joghurt mit 2 EL Thymian-Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Den Teig nun halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig dann auf zwei Backpapier geben. Jeweils mit eine Becher griechischer Joghurt-Mischung bestreichen. Die karamellisierten Zwiebeln und den Schimmelkäse gleichmäßig darauf verteilen. Jeweils einen Flammkuchen auf ein Backblech geben und in vorgeheizten Ofen bei 220 Grad im unteren Einschub des Backofens für 10-12 Minuten kross backen. Anschließend den Athanasio rote Paprika Chutney mit Jalapeños auf die Flammkuchen verteilen und mit 2 EL Thymian-Oliven bestreuen.