FÜR DEN TEIG
200 g Mehl, 1 Prise Meersalz
2 EL ATHANASIO Rosmarin-Olivenöl
125 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag
1 Glas ATHANASIO Artischocken mit Tomaten und Kalamata Oliven
2 EL ATHANASIO Gourmet Rosmarin-Olivenöl
1 kleine Zwiebel
2 Becher Griechischer Jogurt 10% Fett
Feta Käse, etwas Rucola Salat
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG
Mehl in eine Schüssel sieben und dann mit Rosmarin-Olivenöl, lauwarmem Wasser und einer großzügigen Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und bei Zimmertemperatur min. 30 Minuten ruhen lassen. Den Inhalt eines Glases ATHANASIO Gourmet Artischocken mit Tomaten und Kalamata Oliven abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Feta Käse würfeln. Den Joghurt mit 2EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Den Teig nun halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig dann auf zwei Backpapier geben. Jeweils mit einem Becher griechischen Joghurt bestreichen und dann die Zwiebeln und die Artischocken-Mischung und den Feta gleichmäßig darauf verteilen. Jeweils einen Flammkuchen auf ein Backblech geben und in vor geheizten Ofen bei 220 Grad im unteren Einschub des Backofens für 10-12 Minuten kross backen. Den Rucola Salat mit kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Anschließend auf die Flammkuchen verteilen und mit 2 EL Rosmarin Olivenöl beträufeln.
Den Flammkuchen in Stücke schneiden und mit einem Glas Wein genießen!